Perú Lucha pero Cae 2-0 ante Argentina en la Copa América 2024: Lautaro Martínez Brilla en Miami

Perú no pudo superar a Argentina y cayó por 2-0 en la tercera fecha del Grupo A de la Copa América 2024. El encuentro se llevó a cabo en el Hard Rock Stadium de Miami, donde el equipo dirigido por Jorge Fossati luchó intensamente, pero sucumbió ante la efectividad de Lautaro Martínez.

Pedro Gallese, el guardameta peruano, tuvo una destacada actuación, atajando varios remates con destino de gol y deteniendo un penal. Su desempeño fue ampliamente aplaudido, en contraste con las críticas hacia Paolo Guerrero. En el plano deportivo, Perú mostró garra y esfuerzo, pero Argentina aprovechó mejor sus oportunidades. El partido comenzó con ambos equipos compitiendo ferozmente por el control del balón, pero Argentina logró imponerse con claridad tras los primeros cinco minutos. Desde ese momento, Perú se replegó, enfocándose en defenderse y crear ocasiones por las bandas.

No fue hasta el minuto 47 del segundo tiempo cuando Lautaro Martínez logró superar a Pedro Gallese, colocando el 1-0 a favor de Argentina. Jorge Fossati intentó cambiar la dinámica moviendo el banco de suplentes, pero Perú no logró revertir el marcador. En los minutos finales, Lautaro Martínez anotó nuevamente, sellando el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, Argentina avanzó como líder del Grupo A de la Copa América 2024, sumando nueve puntos. Por su parte, Perú quedó eliminado, con solo un punto en su haber y sin haber anotado un solo gol en el torneo. Esta falta de efectividad ofensiva fue uno de los aspectos más criticados del equipo de Fossati.