“Triunfo en casa: Conspiradores de Querétaro hacen vibrar al Estadio Finsus al derrotar a Charros de Jalisco”

Los Conspiradores de Querétaro lograron imponerse 7-4 a los Charros de Jalisco en el primer duelo de la serie, en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Finsus, en la Liga Mexicana de Béisbol (LMB). Aunque el lanzador zurdo Matt Minnick mantuvo a raya a los queretanos durante cinco entradas, en el sexto capítulo recibió dos jonrones que permitieron a los locales tomar la delantera en el marcador.

El juego comenzó con los Conspiradores tomando una ventaja de dos carreras en la primera entrada, gracias a un sencillo de Jesse Castillo que impulsó a Alen Hanson e Issmael Salas. Sin embargo, los Charros respondieron con un impresionante rally de cuatro anotaciones en la tercera entrada, con tres cuadrangulares consecutivos de Vimael Machín, Greg Bird y Oswaldo Arcia.

A pesar de la ventaja inicial de los visitantes, los Conspiradores no se dieron por vencidos y se acercaron en el marcador con un doble de Rio Ruiz en la cuarta entrada, llevando a Kelvin Gutiérrez al plato. Luego, en el quinto inning, los locales lograron darle la vuelta al marcador con cuatro carreras más, gracias a tres jonrones, incluyendo uno de Gutiérrez que también impulsó a Castillo, y solitarios de Alí Solís y Ti’Quan Forbes.

Tras este emocionante encuentro, Charros y Conspiradores tomarán un día de descanso el sábado para luego enfrentarse en una doble jornada el domingo 9, con abridores probables como Luis I. Rodríguez y Eduardo Vera por Jalisco, y Carlos Viera y Miguel Romero por Querétaro.