Iga Swiatek Avanza en Roland Garros Tras Emocionante Partido Contra Naomi Osaka

En un emocionante y reñido encuentro, la número 1 del mundo, Iga Swiatek, logró salvar un match point y superar a Naomi Osaka (actualmente clasificada en la posición 134) con un marcador de 7-6 (1), 1-6 y 7-5, asegurando su paso a la tercera ronda de Roland Garros. Este partido destacó la fortaleza y resiliencia de Swiatek, evidenciando nuevamente por qué es la número uno del ranking mundial.

Un Desafío Monumental

Naomi Osaka, a pesar de su posición en el ranking, demostró un alto nivel de juego. Sacarle un set a Swiatek es una tarea formidable, pero ganar un set con un contundente 6-1 es una hazaña notable. Osaka se unió a la bielorrusa Aryna Sabalenka (número 2) como una de las pocas jugadoras en lograrlo recientemente, siendo Sabalenka la última en hacerlo durante las WTA Finals de 2022.

Para encontrar un antecedente similar en polvo de ladrillo, debemos retroceder a mediados de 2022, cuando la francesa Caroline Garcia venció a Swiatek en Varsovia con un marcador de 6-1, 1-6 y 6-4. La capacidad de Osaka para desafiar a Swiatek en esta superficie destaca su talento y determinación.

Hitos y Resiliencia

Osaka también logró un hito significativo al arrebatarle un set a Swiatek en polvo de ladrillo, algo que no sucedía desde Praga 2019, cuando la checa Karolina Muchova logró vencer a Swiatek en un partido que también incluyó un set ganado 6-1. Este tipo de rendimiento de Osaka resalta su potencial para enfrentar a las mejores jugadoras del mundo.

Dominio Continuo de Swiatek

Con esta victoria, Swiatek continúa invicta en la segunda ronda de Roland Garros, acumulando seis victorias en esta etapa del torneo. En términos de su desempeño en todos los Grand Slams, su récord es impresionante, con 18 victorias y solo 2 derrotas. Si Swiatek logra consagrarse en esta edición de Roland Garros, asegurará el título en más de la mitad de las veces que ha competido en el Abierto de Francia, sumando cuatro títulos en seis presentaciones.

Además, Swiatek ha mantenido un récord perfecto contra jugadoras fuera del Top 100 en los Grand Slams, con 20 victorias y ninguna derrota. En 2024, no solo busca el título en Roland Garros, sino que también aspira a ganar su tercera corona consecutiva en París, un logro que solo ha conseguido previamente en Doha, entre 2022 y 2024.

Historial en Roland Garros

Swiatek ya se ha proclamado campeona en Roland Garros tres veces: en 2020, al derrotar a Sofia Kenin; en 2022, superando a Coco Gauff; y en 2023, venciendo a Karolina Muchova. Esta trayectoria la convierte en una de las jugadoras más dominantes en la historia reciente del torneo.

Disfruta del Mejor Tenis en Vivo

Los grandes protagonistas y los torneos más destacados se pueden disfrutar en vivo a través de Star+. No te pierdas la oportunidad de ver a Swiatek y otros talentos en acción.

Swiatek continúa demostrando por qué es la número uno del mundo, con una combinación de habilidad, fortaleza mental y determinación que la sitúan como una de las jugadoras más formidables del circuito. Su actuación en Roland Garros hasta ahora promete más momentos emocionantes y potenciales victorias por venir.