CON EMPATE, A LA FINAL

Por: Lindae_aguilar

La máquina celeste de la Cruz Azul, logró obtener el pase a la final del Clausura2024 ante Rayados de Monterrey, en donde los de los regios ganaron el partido de vuelta en el estadio Ciudad de los Deportes con un marcador final 1-2 (2-2) marcador global.

Luego de que la máquina tomó ventaja el jueves en el estadio BBVA con la mínima diferencia, los dirigidos por el ‘Tano’ Ortiz buscaron en el estadio de la colonia Noche Buena la remontada ante la máquina.

El marcador se abrió al minuto 68′ con un pase de Rodrigo Huescas para Carlos Sepúlveda, quién puso el 1-0 para los celestes y un marcador global 2-1.

Monterrey siguió buscando concretar las llegadas al arco cementero y al 67′ German Berterame empató el marcador 1-1, con lo que ‘La Pandilla’ solo estaba a dos goles conseguir el pase a la final.

El doblete de Berterame llegó al 73′, poniendo el 1-2 en el marcador, por lo que rayados solamente necesitaba un gol para acceder a la final del futbol mexicano.

Los Rayados presionaron hasta los últimos minutos del encuentro, para concretar llegadas de gol y conseguir el pase a la final, pero la defensa de la máquina evitó toda jugada de peligro.

Con 6 minutos agregados al tiempo reglamentado, Rayados y celestes no dejaron de la alentar en la tribuna., Fernando Guerrero pitó el final del encuentro y aunque tratados se llevó el juego de vuelta, la máquina por mejor posición en la tabla general, obtuvo el pase y se verá las caras con América en la final del Clausura 2024.