¡Momento histórico en el mundo de la Fórmula 1! Max Verstappen asegura la victoria en el GP de Arabia Saudita, marcando su 56ª victoria en la categoría reina del automovilismo. ‘Checo’ Pérez se lleva a casa el segundo lugar, consolidando el éxito del equipo.

Max Verstappen se destacó en el GP de Arabia Saudita 2024 de Fórmula 1, logrando una victoria memorable en una carrera llena de emociones y giros inesperados. Sergio “Checo” Pérez, quien también protagonizó un papel importante, recibió una sanción durante la carrera, pero aún así logró asegurar un sólido segundo lugar. Charles Leclerc, para Ferrari, completó el podio, demostrando una vez más su destreza en la pista.

Desde la pole position, Max Verstappen mantuvo una firme posición en la carrera, mientras Checo Pérez mostraba un gran rendimiento al situarse por delante de Leclerc en la primera curva, aunque no pudo concretar el adelantamiento. Sin embargo, Pérez logró aprovechar el DRS sobre Leclerc en la cuarta vuelta, asegurando así la segunda posición y acercándose rápidamente a Verstappen.

En el transcurso de la carrera, vimos emocionantes duelos entre los pilotos, como el de Pérez y Norris, así como el de Hamilton y Piastri. Destacamos también el debut de Oliver Bearman, quien tuvo una actuación impresionante, alcanzando la séptima posición en su primer Gran Premio de Fórmula 1.

El accidente de Lance Stroll en la séptima vuelta llevó a la intervención del coche de seguridad, momento en el que Red Bull Racing aprovechó para realizar cambios estratégicos en los pits. Esto permitió que Lando Norris tomara el liderato momentáneo de la carrera, seguido por Verstappen y Hamilton.

El reinicio de la carrera trajo más acción, con Verstappen recuperando la primera posición y Pérez ascendiendo al segundo lugar, a pesar de la sanción que enfrentaba. La batalla por las posiciones en el top 5 fue intensa, con Piastri luchando por superar a Hamilton en varios intentos.

A medida que la carrera llegaba a su fin, Verstappen continuó liderando con una ventaja considerable sobre Pérez, quien mostraba un ritmo impresionante al acercarse a su compañero de equipo. Finalmente, Verstappen cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido por Pérez en un 1-2 para Red Bull. Leclerc completó el podio, con Piastri en el cuarto lugar y Alonso en quinto.

El joven Oliver Bearman cerró su debut con un brillante séptimo lugar, asegurando puntos valiosos para Ferrari. La próxima parada en la temporada 2024 de F1 será el Gran Premio de Australia en Melbourne, del 22 al 24 de marzo.