“Dramático duelo entre belgas e italianas en el WTA 125 Puerto Vallarta: Rosatello sella la victoria con un revés espectacular en el tiebreak.”

El día comenzó con un emocionante enfrentamiento entre dos naciones europeas en el WTA 125 Puerto Vallarta. Las belgas Yanina Wickmayer y Kimberly Zimmermann se enfrentaron al poderoso dúo italiano compuesto por Angelica Moratelli y Camila Rosatello en un partido de dobles que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Ambos equipos mostraron un nivel de juego excepcionalmente parejo en el primer set, pero finalmente las italianas lograron imponerse con un ajustado marcador, llevando el partido al tiebreak en el segundo parcial. Con un revés espectacular de Rosatello, el equipo italiano aseguró su lugar en la final de dobles al cerrar el partido con un marcador de 7-5, 7-6(6).

En la Cancha Central, la joven australiana Taylah Preston se enfrentó a una difícil batalla contra Yulia Starodubtsewa de Ucrania. El primer set fue especialmente reñido, llegando a un empate de 5 iguales antes de que Preston finalmente lo ganara por 7-5, demostrando su habilidad y determinación en la cancha. En el segundo set, Preston continuó mostrando su destreza con la raqueta y aseguró su victoria con un marcador de 6-4, avanzando así a las semifinales del torneo.

Más tarde, la estadounidense Mccartney Kessler dominó su partido contra Leolia Jeanjean de Francia en dos sets contundentes. A pesar del esfuerzo de Jeanjean, Kessler demostró ser superior con su rapidez y combatividad, cerrando el partido con un marcador de 6-2, 6-1. Tras su victoria, Kessler agradeció el apoyo recibido y destacó su dedicación y trabajo duro para llegar hasta ese punto del torneo.

A lo largo del día, Puerto Vallarta fue testigo de emocionantes partidos en las canchas mexicanas, destacando los enfrentamientos en la Cancha Central que definieron a las semifinalistas del torneo. En uno de los encuentros más destacados, la argentina Maria Lourdes Carlé se enfrentó a la española Jessica Bouzas en un duelo lleno de emoción y habilidad. Aunque Bouzas se llevó el primer set con un marcador de 6-4, Carlé no se dio por vencida y remontó en el segundo set para cerrarlo a su favor con el mismo marcador. El tercer set fue una batalla emocionante, pero finalmente fue Carlé quien aseguró su lugar en las semifinales con una victoria decidida.

Tras su victoria, Carlé expresó su felicidad y agradecimiento por el apoyo recibido, destacando su amor por el clima de Puerto Vallarta y su deseo de seguir disfrutando de la experiencia única que ofrece la sede del torneo. Por último, en otro emocionante enfrentamiento en la Cancha Central, las estadounidenses Hailey Baptiste y Robin Montgomery protagonizaron un intenso partido que se extendió a tres sets. Finalmente, fue Baptiste quien aseguró su lugar en las semifinales del torneo al ganar dos de los tres sets con un marcador final de 6-4, 6-1, 6-2.