Charros de Jalisco Softbol y El Águila de Veracruz protagonizaron un encuentro vibrante que terminó con una ajustada victoria para las jarochas por 6-5.

Otro emocionante encuentro marcó la tarde en Zapopan, donde Charros de Jalisco Softbol se enfrentó a El Águila de Veracruz, resultando en una victoria ajustada para las jarochas con un marcador de 6-5. Este enfrentamiento forma parte de la Liga Mexicana de Softbol (LMS), donde ambos equipos dividieron triunfos en la serie.

En la segunda entrada, un wildpitch de la abridora Olivia De la Torre permitió a Alejandra Casas anotar la primera carrera para Veracruz. Posteriormente, un roletazo de María José Valenzuela hacia la antesala fue tomado por Edith De Leija, pero su tiro a la inicial resultó en un error, lo que permitió que dos carreras más entraran para las veracruzanas.

Daniela Leal conectó un jonrón solitario en la apertura de la tercera entrada, pero las jaliscienses respondieron con un elevado de sacrificio de Linnah Rebolledo en el cierre del mismo capítulo, impulsando a Elizabeth Robert al plato con una carrera (4-1).

Un doble de terreno de Diana Vizcarra en la quinta entrada produjo dos carreras más para El Águila, pero Linnah Rebolledo respondió con un imparable al izquierdo en el cierre de ese mismo episodio, impulsando dos carreras más para Jalisco y acercando el marcador 6-3.

En la sexta, un jonrón de Elizabeth Robert llevándose por delante a la cumpleañera Nadia Hernández acercó a Charros a 6-5, pero lamentablemente no lograron empatar el encuentro y las “Gloriosas” se llevaron la victoria en el segundo juego de la miniserie.

Este domingo en Zapopan, se completó la mitad de la temporada en la LMS. A pesar de la derrota, Jalisco se mantiene en el liderato del standing de la liga con 9 victorias en 12 encuentros, una más que Diablos Rojos Femenil y dos más que Sultanes Femenil.

Charros Softbol Femenil disfrutará de 3 días de descanso antes de continuar con la Temporada 2024 de la LMS el próximo jueves, cuando visiten a las Bravas de León. El juego está programado para las 20:00 horas en el Estadio Domingo Santana de León, Guanajuato.