EMPATE EN EL AMISTOSO

Por @lindae_aguilar

Con una asistencia de 62mil aficionados, la Selección Mexicana y su similar de Alemania, empataron 2-2 en la cancha del estadio Lincoln Financiala Field en Filadelfia, Pensilvania como parte de su segundo partido amistoso en la unión americana.

El combinado mexicano arrancó el partido con un despliegue ofensivo y Gallardo al 04′ ganó el primer duelo por el esférico en la lateral derecha. Tan solo un minutos más tarde Ochoa atajó un disparo de Musical, achicando el área.

Alemania al minuto 09′, buscó abrir el marcador por las bandas, pero la defensa mexicana reaccionó al ataque y evitó el pasó de los balones teutones. La primera jugada de peligro fue para México con un zurdazo de Santiago Giménez, que pegó en el poste derecho y ligeramente el arquero Stegen desvío el esférico con la punta de los dedos.

Para el 25′ Rüdiger abrió el marcador para los teutones y puso el 0-1 ante México., en el 27′, Santiago Giménez quiso hacer la individual, pero la defensa alemana cortó el pasó del mexicano.

Al 33′, Gallardo dio un pase a Santiago Giménez, quién definió de zurda, pero el balón se fue desviado por arriba del travesaño. Sané al 35′ remató de cabeza, luego al 36′, Alemania anotó, pero el abanderado marco fuera de lugar.
Se vino el contragolpe mexicano y el ‘Chucky’ Lozano mandó un centro que Antuna definió de zurda, y puso el empate para el combinado nacional.

La parte complementaria comenzó y al minuto 47, Sánchez puso en ventaja a México con el 2-1 en el marcador, pero al 51′, Alemania empató 2-2 con una anotación de Füllkrug.

En el minuto 71′, México buscó la ventaja en el marcador, pero Rüdiger cortó el pasó del balón y evitó el peligro para la portería alemana. Musiala al 80′, recortó de izquierda al centro y le pegó raso, pero el balón no entró en la portería tricolor.

Para el minuto 90′ Goretzka quedó tendido en el terreno de juego, luego de una serie de rebotes, el mediocampista teutón quedó dolido.

El empate se mantuvo en el marcador ante alemana y la selección mexicana acumuló una victoria ante Ghana, durante si fecha FIFA en Estados Unidos.