Habrá un nuevo campeón en el mundial de baloncesto

Julio Ray/ Fare Sports México.

Córdoba, Argentina 8 de septiembre de 2023.- El mundial de baloncesto 2023 que se desarrolla en Filipinas, Japón e Indonesia está llegando a su fin. De esta manera, este viernes se llevaron a cabo las semifinales ente Serbia y Canadá en el primer turno y el duelo entre Alemania y Estados Unidos en el segundo.

En primera instancia, Serbia realizó una primera mitad de manera contundente ante Canadá para irse al descanso ganando por 52 a 39. Mientras que, en el tercer y último cuarto los americanos mejoraron el aporte defensivo, pero no les alcanzó para superar a los europeos que se quedaron con la semifinal y el pasaje a la gran final por un triunfo de 95 a 86.

Por su parte, la segunda semifinal entre Estados Unidos y Alemania el desarrollo fue emocionante y para el infarto hasta el final del juego. Los alemanes se quedaron con el primer cuarto por 33 a 31, mientras que los norteamericanos ganaron el segundo cuarto para irse al descanso por un punto arriba sobre Alemania por 60 a 59.

Tras el descanso, Alemania regresó con todo al partido para adjudicarse el tercer cuarto por 35 a 24 con un gran aporte de Andreas Obst con 24 puntos y 6 asistencias como goleador del juego. Por último, en el cuarto final Estados Unidos la luchó con Anthony Edwards a la cabeza, pero cayó sobre el cierre por 113 a 111.

De esta forma, Alemania jugará su primera final en su historia luego de haber finalizado como tercero en el mundial de Indianápolis 2002. Por su parte, Serbia también jugará su primera final de manera individual ya que solamente se ha consagrado como campeón bajo la orbita de Yugoslavia en tres oportunidades y como Serbia y Montenegro en dos ocasiones.

Es decir, en Manilas, Filipinas este domingo 10 de septiembre los palmares de la copa del mundo tendrán un nuevo campeón con una estrella en su escudo.