Remontada del Inter Miami y una nueva final para Messi

Julio Ray/ Fare Sports México.

Córdoba, Argentina 23 de agosto de 2023.- Por las semifinales de la U.S Open Cup, Inter de Miami visitaba al duro Cincinnati con la misión de ganar para alcanzar una nueva final tras consagrarse campeón de la Leagues Cup el pasado sábado.

En el partido, el conjunto local arrancó de la mejor manera y al minuto 18 rápidamente abrió el marcador con el gol del argentino Luciano Acosta que definió junto al palo del arquero Callender. Por su parte, Inter Miami intentó responder de la mano de Messi, pero no encontró el socio fundamental para empatarlo a lo largo de los primeros 45 minutos.

Luego, en el complemento Inter Miami fue en búsqueda del empate y de contragolpe Cincinnati aprovechó la soledad del colombiano Santiago Arias que asistió a Brandon Vazquez para que al minuto 53 marque el 2 a 0 para el elenco local.

En continuado, con la desventaja Inter Miami no se rindió y fue en búsqueda del descuento que tras un tiro libre magistral de Lionel Messi el astro argentino encontró la cabeza de Leonardo Campana para poner el 2 a 1 al minuto 68.

Cuando todo parecía indicar que Cincinnati avanzaba a la gran final, en tiempo cumplido al minuto 97 (de 98) apareció nuevamente Lionel Messi para asistir al ecuatoriano Leonardo Campana para empatar de cabeza el partido sobre el cierre.

De esta manera, el encuentro se definía en el alargue. Allí, a los 3 minutos Inter de Miami le iba a dar vuelta por 3 a 2 con el gol de Josef Martínez para darle el triunfo a las “Garzas”. Aunque, en el complemento del alargue apareció el japonés Yuya Kubo para empatar el juego por 3 a 3 al minuto 113.

Luego, no hubo tiempo para más y la historia se definía en los penales para determinar al primer finalista de la U.S Open Cup.

En la tanda de penales, Inter Miami fue muy efectivo al igual que Cincinnati que convirtieron las primeras cuatro ejecuciones por lado. Hasta que, llegó el turno de Nick Hagglund para patear el quinto penal para Cincinnati donde el arquero Callender se hizo gigante para contener el penal a favor de Inter Miami.

De inmediato, el argentino Benjamín Cresmaschi se hizo cargo del quinto penal para Inter de Miami que cambió por gol para darle la clasificación al equipo de “Tata” Martino a una nueva final tras consagrarse campeón de la Leagues Cup.