Boca Juniors empató con Racing y el pasaje a semifinales se define en Avellaneda

Julio Ray/ Fare Sports México.

Córdoba, Argentina 23 de agosto de 2023.- Por la “Ida” de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023 Boca Juniors se enfrentaba ante Racing en “La Bombonera” con las intenciones de sacar ventaja y viajar a Avellaneda con la ventaja en el global.

En el arranque del partido, Boca salió decidido a llevarse por delante a la “Academia” con constantes ataques por el sector derecho de Racing con las figuras de Frank Fabra y Valentín Barco.

Al minuto 9 del primer tiempo, el colombiano Frank Fabra desbordó al lateral Tobías Rubio que la pasó muy mal a lo largo de los primeros 45 minutos y sacó el centro al punto penal donde de cabeza conectó el uruguayo Edinson Cavani para poner el 1 a 0 pero su cabezazo se encontró con la seguridad de Gabriel Arias en el arco.

En continuado, el “Xeneize” fue el dominador del juego con la presión en la salida de Racing que lo ahogó y no lo dejó pensar con la pelota. Pero, careció de ideas para asistir al único centrodelantero Edinson Cavani a lo largo del primer tiempo.

Por último, la más clara del primer tiempo fue para Boca al minuto 34 cuando Fabra se mandó al ataque y tras tirar el centro atrás sobre la línea Nicolás Oroz evitó la caída de su arco cuando Cristian Medina se relamía para gritar el gol.

En el complemento, Racing se acomodó en la cancha tras la salida de Valentín Barco por lesión y el ingreso del uruguayo Gastón Martirena por Tobías Rubio que le terminó dando más equilibro sobre el sector derecho donde Boca dominó durante la primera mitad.

Por su parte, Racing tuvo la más clara al minuto 87 sobre el cierre del partido cuando Maximiliano Romero se encontró en soledad en el área “Xeneize” pero el jugador no pudo conectar de cabeza con eficacia o girar para rematar con comodidad.

Por último, en el final Boca fue e intentó llevarse la victoria, pero el nerviosismo lo llevó a tirar centros a sus cuatro centrodelanteros que nada pudieron hacer para darle la ventaja de cara al partido de “Vuelta” en el Cilindro de Avellaneda el próximo miércoles 30 de agosto.