PUMAS EMPATÓ ANTE TOLUCA

Por Linda Aguilar

Los Pumas de la Universidad y Toluca empataron en la cancha del estadio Olímpico Universitario, con una asistencia de 16,970 aficionados en el regreso de las actividades de la @ligamx , luego de participar en la Leagues Cup.

Con gol de Juan Pablo Domínguez al minuto 15′, los choriceros se fueron arriba en el marcador y pusieron el 0-1, ante los universitarios.

La escuadra de Antonio Mohamed continúo el ataque y al 24′ llegó el gol, cortesía de César Huerta para poner el marcador 1-1. Para el minuto 37, los mexiquenses aprovecharon un tiro de esquina, para mandar el centro, pero nadie de la escuadra de Nacho Ambriz llegó a rematar.

En los minutos finales del primer tiempo, Gabriel Fernández sacó un disparo de media potencia que terminó en las manos de Volpi.

En la segunda mitad, Salvio intentó mandar centro, pero la defensa toluqueña cortó el pasó del balón. De nueva cuenta los dirigidos por Antonio Mohamed, se colaron dentro del área chica de Toluca, pero la defensa reaccionó y desvío el esférico.

Pedro Raúl al 57’luego de un tiro de esquina volvió a recuperar el control de esférico y sacó un disparo potente que generó peligro en el área auriazul.

Para el 67′ Salvio por la banda derecha , llegó hasta el área de los choriceros y mandó centro Fernández, pero el jugador auriazul no logró rematar.
De nueva cuenta Toluca buscó la ventaja en el marcador y al 73′, Morales
quedó frente al arco, pero sacó un disparo de baja potencia que ayudó a Julio González a controlar el esférico.

Los ánimos comenzaron a calentarse y llegaron las amonestaciones, César Huerta y Belmonte recibieron el cartón amarillo por encargarse, tras una falta en el área de Toluca.

Nathan Silva al 91′ remató de cabeza un tiro de esquina, que Volpi terminó atajando. Julio González rechazó con los puños la jugada de Pedro Raúl.

En el tiempo agregado los ánimos se calentaron, tras un conato de bronca entre Huerta y Piñuelas, el jugador mexiquense cortó el contragolpe universitario. El silbante central tras el conato de bronca, le sacó la tarjeta roja a Piñuelas por acumulación de tarjetas amarillas, mientras que jugadores y cuerpos técnicos continuaban encargándose.

Los Universitarios enfrentarán a Juárez, mientras el partido de Toluca ante Monterrey continúa pospuesto.