Lionel Messi es campeón con el Inter Miami y es el máximo ganador de la historia

Julio Ray/ Fare Sports México.

Córdoba, Argentina 19 de agosto de 2023.- Inter Miami venció a Nashville de visitante por la vía de los penales tras igualar 1 a 1 durante los 90 minutos y se consagró campeón por primera vez en su historia al ganar la definición desde los 12 pasos por 10 a 9.

Las “Garzas” comenzaron ganando el partido en el estadio “GEODIS Park” con el golazo de Lionel Messi al minuto 23 cuando dejó en el camino a tres futbolistas rivales para clavarla al ángulo del arquero Elliot Panicco.

En el complemento, el conjunto local reaccionó y llegó a la igualdad al minuto 57 de la mano de Jean Picault para poner las cosas por 1 a 1.

De inmediato, tras la igualdad el partido se tornó de ida y vuelta para ambos equipos con un dominio del balón para el elenco que dirige el argentino Tata Martino, pero sin peligro en el arco rival. Por su parte, sobre el cierre del partido Lionel Messi tuvo el segundo gol en sus pies, pero el palo le negó el grito de gol tras gambetear diversas camisetas amarrillas.

En continuado, sobre el tiempo cumplido que adicionó el árbitro el ecuatoriano Leonardo Campana al minuto 93 dejó en el camino al arquero Panicco y al defensor que cerraba sobre la línea, pero al delantero la pelota se le abrió y definió increíblemente con el arco vacío sobre el palo.

De esta forma, el campeón de la Leagues Cup se definía desde la tanda de los penales.

Allí, comenzó pateando Inter de Miami con la conversión de Messi y en el segundo penal para Nashville el arquero Drake Callender contuvo el penal del Randall Leal para adelantar en la serie a Inter Miami.

Pero, sobre el cierre de la definición el mexicano Victor Ulloa erró el quinto penal para Inter y Nashville lo empató para estirar la definición del campeón a la lotería de uno por uno. Todos convirtieron hasta que llegó el turno de los arqueros de ejecutar.

Callender le rompió el arco para Inter de Miami y luego se hizo gigante para contener el penal del arquero Panicco y consagrar a las “Garzas” por 10 a 9 en los penales como ganador por primera vez de la “Leagues Cup” en su historia.

Además, con este resultado Lionel Messi se consagró como el futbolista más ganador de la historia del fútbol con 44 títulos en sus vitrinas.