XOLAS DE TIJUANA, HILÓ SU TERCER TRIUNFO

Por @lindae_aguilar

En el duelo correspondiente de la jornada 6 del #Apertura2023 de la @LigaMxfemenil , @TijuanaFemenil consiguió su tercer triunfo en lo que va del torneo con un marcador 3-2 sobre @Pumasfemenil .

La escuadra universitaria comenzó el ataque y al minuto 5, se marcó un penal a favor de las tijuanense, por lo que capitana Daniela Espinosa cobró desde los once pasos, pero la arquera auriazul Melany Villeda atajó el esférico y mantuvo el marcador 0-0.

Para el minuto 31′ Muñoz cobró un tiro de esquina, el balón pegó en el marco de la portería felina y la silbante Rosario Guadalupe Cárdenas determinó un gol olímpico y se abrió el marcador 1-0 a favor de Tijuana.

Para la segunda mitad del encuentro, Muñoz de nueva cuenta al 60′ volvió a cobrar un tiro de esquina, pero la defensa universitaria cometió el error y Gómez terminó empujando el balón para hacer el autogol que puso el 2-0 en el marcador.

En el minuto 74′, se volvió a marcar la pena máxima a favor de las Xolas y Paola Villamizar cobró desde los once pasos con un disparo certero que puso el 3-0.

Las universitarias aprovecharon el error de las fronterizas y minutos más tarde se marcó otro penal a favor de la escuadra dirigida a por Jonathan Lazcano, Monsiváis fue la encargada de cobrar la pena máxima y anotó el gol para Pumas, con lo que Desirée llegó a su gol 123.

En los minutos finales del encuentro, Delgado aprovechó que se encontró el balón dentro del área tijuanense y con un disparo potente sentenció el encuentro con un marcador final 3-2 a favor de las Xolas.