River Plate quedó eliminado de la Copa Libertadores en un partido para el infarto

Julio Ray/ Fare Sports México.

Córdoba, Argentina 8 de agosto de 2023.- Por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, River Plate visitaba a Internacional de Porto Alegre con la misión de mantener la ventaja conseguida en la Ida por 2 a 1.

El conjunto dirigido por Eduardo “Chacho” Coudet se encontró con la apertura del marcador y la igualdad en la serie con el gol de Gabriel Mercado de cabeza al minuto 70 del complemento tras la ejecución de Enner Valencia desde el tiro de esquina.

En continuado, ocho minutos más tarde Internacional se animó a ir por más y tras otra ejecución de pelota parada (tiro libre) algo que le costó a River durante toda la Copa Libertadores el conjunto brasileño ampliaba la ventaja en el partido por 2 a 0 con el gol de Patrick al minuto 78.

De esta manera, el “Millonario” campeón del fútbol argentino se estaba quedando eliminado. Pero, sobre la hora al minuto 90 el paraguayo Robert Rojas la empujó para descontar en el partido y llevar la definición de la serie a los penales.

Allí, desde los 12 pasos ambos elencos anotaron de forma precisa las cinco ejecuciones por lado. Luego, llegó el momento de patear uno por uno y cuando prosiguió el turno de Pablo Solari el argentino se resbaló y ejecutó el penal con los dos pies que el VAR terminó anulando.

De inmediato, Internacional tenía en los pies del uruguayo Carlos de Pena la chance de avanzar a cuartos por 7 a 6 pero su remate se abrió y dio en el poste para que River siga con vida en la serie. Luego, marcaron Paulo Díaz e Igor Gómez.

En continuado, el árbitro Andrés Matonte decidió cambiar de arco en la definición por penales ya que, tras la ejecución de Solari el punto penal quedó desdibujado. En el otro arco, llegó el turno del autor del descuento para River pero, Robert Rojas esta vez estrelló su remate en el travesaño.

De esta manera, dejó en los pies del arquero Sergio Rochet la chance de convertir para Internacional y avanzar a cuartos de final en caso de convertir. Por consiguiente, allí fue el arquero uruguayo que cambió por gol su ejecución y le dio el pase al elenco brasileño por 9 a 8 en los penales.

Bolivar regresa a los cuartos de final tras 9 años

El conjunto boliviano hizo historia en Brasil tras mantener la buena ventaja conseguida en la atura de la Paz por 3 a 1 en la Ida. En la vuelta, Atlético Paranaense lo venció por 2 a 0 durante los 90 minutos con los goles de Ferandinho de penal 31´ y Victor Roque al minuto 67´ que mandó la definición al punto penal por 3 a 3 en la serie.

Allí, el único represéntate de Bolivia en la Copa Libertadores fue 100% efectivo en la tanda de penales tras marcar los 5 disparos. En tanto, Paranaense marcó los cuartos primeros pero el capitán Thiago Heleno falló el quinto penal para darle el pase a los cuartos de final al Bolivar tras 9 años de ausencia en dicha instancia.

Ahora, Bolivar recibirá en la altura a Internacional y definirá en Porto Alegre con la ilusión de llegar a semifinales como en la Copa Libertadores 2014 ante San Lorenzo que luego se coronó como campeón.